Каталог быстровозводимых зданий

Открытие и успешный запуск нового ресторана во многом зависит от финансовых вложений, и времени на его возведение. Учитывая оптимальное соотношение стоимости, затрат времени и качества готового строения, оптимальным решением будет быстровозводимое каркасное здание с несущими конструкциями из металлопрофилей.

Теплоизоляцию обеспечивают энергоэффективные панели, использующиеся как ограждающие конструкции. Быстровозводимые технологии подходят для открытия среднего бизнеса, для крупного автономного проекта, и для расширения уже имеющейся ресторанной сети. Технологии ЛСТК позволяет за месяц получить постройку, готовую к вводу в строй, и соответствующую всем строительным нормативам. При этом сэкономив до 30% начальных финансовых вложений.

Проектирование быстровозводимых ресторанов

Быстровозводимый ресторан проектирование и стротельствоТребований к таким объектам довольно много: оригинальный внешний вид, функциональность, соответствие санитарно-гигиеническим нормативами, способы органично вписать здание в городскую застройку. Задача строения в привлечении посетителей не только ценами и особенностями меню, но и уютным видом. При этом учитывается возможность перепрофилирования или расширения в будущем. 

Факторы, которые  необходимо учитывать:

  1. число постоянных сотрудников;

  2. эргономика;

  3. планируемое число клиентов.

Проектированию кухонной зоны следует уделить повышенное внимание. Общая зона делиться на участки, предусмотренные бизнес-концепцией: обязательно деление на холодный и горячий цеха (они располагаются максимально близко к отделению выдачи), а также по виду обрабатываемых продуктов, например, кондитерский и другие.

Сантехнические блоки рекомендуется разделять: для персонала и гостей. Также отдельно должен находиться участок мытья посуды. Обязательны складские помещения для продуктов, выделенные места для холодильного оборудования. Раздаточный отдел должна захватывать вход в зал. Из кухни должно быть несколько выходов, чтобы не задерживать выдачу готовых заказов.

Не менее важный фактор успеха проекта - удобство и комфорт гостей ресторана, и отделка, соответствующая концепции, Например, стилизация под выбранную национальную кухню.

Основные плюсы быстровозводимых зданий

  1. главное преимущество – это уменьшение финансовых вложений для постройки, при том, что она полностью соответствует требованиям российских и международных стандартов. Окупятся такие вложения быстро, благодаря экономичности БВЗ;

  2. фактор, минимизирующий затраты, - скорость монтажа. Здание под ключ с отделкой будет готово всего за месяц;

  3. объект можно расположить на любом грунте, следовательно, можно легко подобрать место с высокой проходимостью. Здание будет соответствовать всем санитарно-техническим и нормам и правилам пожарной безопасности;

  4. мобильные стеновые перегородки позволят организовывать внутреннее пространство в соответствии с выбранной бизнес-концепцией;

  5. теплоизоляционные характеристики сэндвич-панелей значительно снизят текущие расходы в процессе эксплуатации;

  6. выбор типовых проектов, а также возможность их адаптации и корректирования, или же строительство БВЗ по индивидуальному проекту;

  7. возможность вести работы на любом типе грунта. Отсутствие необходимости в массивном фундаменте. Упрощенный монтаж по унифицированному алгоритму, обусловленный заводским изготовлением частей металлокаркаса.

Вести строительно-монтажные работы можно в любой сезон, и приступать к установке оборудования сразу же по их окончанию. БВЗ не требует технологических пауз на усадку.

Постройку можно модернизировать, ремонтировать и расширять, даже не прерывая эксплуатации. Также при необходимости можно демонтировать часть строения, или весь объект полностью, и переустановить их на более выгодное место.

Этапы строительства

  1. Проектирование. Востребованы как типовые, так и индивидуальные решения.

  2. планировка участка, обустройство легкого фундамента. Он выбирается в соответствии с габаритами ресторана, и необходимости цокольного этажа.

  3. Одновременно с обустройством площадки на заводе производятся все составные части несущих конструкций. Они имеют высокую заводскую готовность: на стройплощадке остается только установить в проектное положение.

  4. В БВЗ проводятся инженерные коммуникации. Устанавливаются входные группы и окна.

  5. На заключительном этапе устанавливаются внутренние перегородки, и выполняется отделка.

Стоимость строительства ресторана

К ценообразующим факторам относится характеристика ресторана:

  1. автономное предприятие, или часть сетевой структуры;

  2. местонахождение и пропускная способность;

  3. габариты и полезная площадь как строения в целом, так и соотношение площади функциональных зон.

В любом случае стоимость рассчитывается индивидуально на начальном этапе проектирования.

На сайте ПК ВЕСТА есть удобное решение для самостоятельного проектирования в режиме онлайн: инновационный сервис WebSteel®. С ним в любое удобное время можно проектировать, менять компоновку, рассчитывать предварительную стоимость, и визуализировать будущее сооружение.


Основные валюты


СНГ
АЗИЯ
АФРИКА
наверх
?
ООО «ПК Веста» использует файлы cookie. Продолжая работу с pkvesta.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Однако вы можете запретить сохранение определенных файлов cookie в настройках своего браузера. Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с: «ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО ПК "ВЕСТА"»
Понятно